Uncategorized

Óleo de Algodão: Saiba os benefícios e utilidades desse óleo!

Óleo de algodão benefícios

Todos os dias surgem novas alternativas – mais saudáveis – ao tradicionais produtos que usamos em nosso cotidiano, exemplo disso é o Óleo de Algodão, que foi ganhando adeptos por se mostrar um substituto ao já consolidado óleo de soja. Se você tem interesse em incluir o óleo de algodão na sua rotina, vamos falar sobre os seus benefícios e suas indicações nos tópicos a seguir. Continue acompanhando!

oleo-de-algodao

O que é o óleo de algodão? Quais são os seus benefícios?

O óleo de algodão é extraído da semente da planta, que tem a sua origem da Índia, e se adaptou muito bem aos climas tropicais, tanto que no Brasil, o algodão é cultivado no estado da Bahia, São Paulo e Paraná. Trata-se de um produto muito versátil, que pode ser usado tanto na alimentação quanto em tratamentos estéticos.

Dentre as suas propriedades estão o alto índice de antioxidantes, que previne o envelhecimento precoce e mantém saudáveis as células do corpo. Ele também é rico em vitamina E e em ácidos graxos, além de ser uma fonte de ômega 3 – a gordura do bem presente em grande quantidade nos peixes – e o ômega 6. Outro benefício interessante é o fato de que o óleo de algodão atua no combate ao alto colesterol.

A seguir vamos falar como usar o óleo de algodão em duas situações, na alimentação e como um aliado da beleza.

Óleo de algodão na alimentação

Como o óleo de algodão suporta altas temperaturas sem perder as suas propriedades, ele se mostra uma alternativa mais saudável se comparado as outras variedades de óleo. Por esse motivo ele pode ser usado em frituras, no preparo de alimentos assados, como bolos e pães, grelhados, como as carnes, ou até mesmo sem saladas e molhos. Ele não possui sabor característico.

Porém, como não se trata de um alimento que não está presente na nossa alimentação naturalmente, é recomendado que você comece a ingestão de maneira progressiva. Ou seja, use primeiro em pequena quantidade, e se você não tiver nenhuma reação adversa, vá aumentando a dose.

Por fim, é importante lembrar que apesar de se tratar de uma alternativa menos agressiva para a saúde, o óleo de algodão ainda é um óleo, que se ingerido em grandes quantidades, pode sim trazer problemas para a saúde.

Óleo de algodão em tratamentos de beleza

Algumas pessoas já estão chamando o óleo de algodão de o “óleo de juventude” graças aos seus níveis de antioxidantes e no combate ao envelhecimento. Por esse motivo ele é usado no preparo de cosméticos, sabonetes e até remédios.

Também existe a possibilidade de usar o óleo de algodão na hidratação dos cabelos. Para isso, basta passar o óleo em todo cabelo seco, massagear bem e deixar descansar por aproximadamente 1 hora. Em seguida, lavar por três ou quatro vezes, até retirar completamente o óleo. Se for o secar o cabelo com o secador logo depois do procedimento é indicado usar o ar mais frio, já que os resíduos de óleo em contato com o calor podem danificar os fios.

E você? Já usa o óleo de algodão no seu dia a dia? Conte pra gente nos comentários!

2 Comentários

  • Para que eu uso a semente do algodao.
    Este oleo ou 5 sementes do algodão maceradas e fervidas com um litro de agua, para resolver problemas nos rins como também quebrar as pedras nos rins.
    Faça o cha e beba á vontade no lugar da água. Amolece as pedras e elas sao eliminadas pele urina.
    Faço uso tambem para inchação nas pernas associado com caninha de macaco e folhas de azeitonas do campo.Sempre dá resultado.
    Adair
    Emygdio

Deixe seu comentário!