Uncategorized

Óleo de murumuru: Para que serve? Quais são os seus benefícios para os cabelos?

O murumuru é uma fruta de origem amazônica, e apesar de ser bastante popular na região norte do Brasil, no sudeste ele é mais comumente usado na fabricação de produtos para a pele e cabelos. Tamanhos são os seus benefícios que ele vem sendo chamado de o “ouro da amazônia”. No post de hoje vamos falar sobre o óleo de murumuru, seus benefícios e indicações. Continue lendo para saber tudo!

Para que serve o óleo de murumuru?

oleo-de-murumuru

Como dissemos anteriormente, o murumuru é amplamente usado na indústria de cosméticos, sendo que é presença garantida em shampoos, condicionadores e cremes de hidratação das maiores marcas do mercado. Por esse motivo, é fácil encontrá-lo nas prateleiras dos supermercados e farmácias. Esse produto também é usado na produção de hidratantes corporais e até de batons! E o melhor: trata-se de um produto genuinamente brasileiro!

O óleo ou manteiga de murumuru é extraído das sementes desse fruto, que é abundante da região Norte do Brasil e nos países que possuem floresta Amazônica. Por esse motivo, o murumuru se torna uma matéria prima mais barata na fabricação desses produtos, tornando-os mais acessíveis para os consumidores.

Porém, ainda é muito difícil encontrá-lo na sua forma natural, sendo assim, a melhor maneira de usufruir dos seus benefícios é nos produtos que possuem o óleo de murumuru na sua composição.

Dentre as marcas que fabricam produtos com o murumuru em sua composição estão: Natura, L’Oréal, Joico, Mutari, Le Cliqué, Charis, entre outros. Uma varieade de produtos, com os mais diversos preços.

Quais são os benefícios para os cabelos e pele?

oleo-murumuru

O óleo de murumuru possui um alto poder de hidratação, o que traz benefícios tanto para a pele como para os cabelos. Vamos falar a seguir dos benefícios para cada um deles:

Óleo de murumuru para os cabelos:

Nos cabelos, o óleo de murumuru ajuda a controlar o volume dos cabelos, tornando-o mais fácil de modelar. Ele também promove uma reconstrução dos fios, o que é muito interessante para quem tem o cabelo muito quebradiço, o que o impede de crescer. Ele também promove uma selagem dos fios, garantindo um efeito anti frizz. Além disso, os produtos a base de murumuru são muito cheirosos e vão deixar o seu cabelo com um brilho incrível!

Óleo de murumuru para a pele:

O óleo de murumuru é muito versátil, podendo ser usado tanto nos cabelos quanto na pele. No caso de cremes hidratantes para o corpo, é notável o seu poder de hidratação, que dura horas. Ele é indicado para ser usado nas partes mais ressecadas do corpo, como cotovelos, joelhos e pés. Além disso, trata-se de uma alternativa para quem quer evitar o surgimento das estrias.

Se você já usa produtos com o óleo de murumuru, conte pra gente nos comentários quais foram os benefícios que você observou! E continue nos acompanhando para receber mais dicas de saúde e beleza!

Deixe seu comentário!